Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Норвегии: Брейвик может быть помещен в тюрьму на неограниченное время

Прокуратура Норвегии: Брейвик может быть помещен в тюрьму на неограниченное время
Норвежская прокуратура сегодня потребовала поместить норвежского террориста Андерса Брейвика на лечение в психиатрическую клинику. В случае, если он будет приговорен к тюремному заключению, оно может быть после 21 года продлено на неограниченное время.
000
«Если судьи придут к другому мнению относительно состояния здоровья обвиняемого, тогда он должен быть приговорен к 21 году тюремного заключения строгого режима. При этом в случае, если Брейвик будет признан опасным, этот срок впоследствии может быть продлен на неограниченное время», - сообщил прокурор Свейн Холден.

Группа психиатров, назначенная судом, пришла к противоречивым заключениям. Одни эксперты признали Брейвика параноидальным шизофреником, другие заметили в его поведении признаки нарциссизма, но не психотического характера, в силу чего он может нести уголовную ответственность.

 
Третья экспертиза проводилась на протяжении 26 часов двумя специалистами. Они пришли к выводу, что обвиняемый может нести уголовную ответственность. «Не думаю, что такое можно вылечить терапевтическими средствами или медикаментами», - заявил психолог Эйрик Йоханссен.

На минувшей неделе были обнародованы показания матери Брейвика Венке Беринг. По ее словам, после резких перемен в поведении сына она понимала, что он сходит с ума и ему необходимо лечение.

Окончательное решение относительно душевного состояния Брейвика, как ожидается, будет вынесено 24 августа.

Блоги:  Идеальный террорист. Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

Он обвиняется в организации двойного теракта 26 июля 2011 года, который унес жизни 77 человек. Брейвик заявляет, что действовал в целях самообороны, выступая против мультикультурализма, и готов понести уголовную ответственность, если его признают вменяемым.

Если террорист-исламофоб отправится в тюрьму, власти Норвегии из-за его «нестабильного ментального состояния» изолируют его от других преступников, наняв специальных людей, которые будут проводить с ним время в общении и играх.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.