Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У побережья Австралии затонуло судно с сотнями беженцев

У побережья Австралии затонуло судно с сотнями беженцев
В водах вблизи Острова Рождества, который является австралийской территорией, ведутся работы по спасению около 200 беженцев с потерпевшего крушение судна. В районе крушения задействованы индонезийские и австралийские спасательные суда.
000

По данным Службы безопасности судоходства Австралии (AMSA), судно затонуло в индонезийских водах в 220 километрах к северу от острова.

Как сообщили представители австралийской полиции, на терпящем бедствие судне было замечено около 40 человек, однако есть опасения, что многие пассажиры могли утонуть.

«Мы полагаем, что на судне находилось до 200 беженцев: 40 из них сидят на обломках судна, остальные находятся в воде, - заявил начальник полиции штата Западная Австралия Карл O'Каллаган. - По предварительным сообщениям, могли погибнуть до 75 человек, однако эти данные нуждаются в проверке».

Остров Рождества лежит к северо-западу от побережья Австралии и находится гораздо ближе к Индонезии. Именно на этот остров устремляются жители Индонезии в поисках лучшей доли.

Лодки с беженцами не предназначены для дальних морских переходов и, как правило, перегружены.

В декабре 2010 года 50 беженцев погибли, когда их лодка разбилась о скалы вблизи Острова Рождества.

Первыми терпящее бедствие судно с беженцами засекли с самолета австралийские таможенники и передали эту информацию AMSA.

После этого три торговых судна и два австралийских патрульных катера, оснащенных приборами ночного видения, выдвинулись в район аварии и приступили к поискам выживших.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.