Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предупредил об опасности жажды перемен и пообещал передавать в парламент интернет-инициативы

Путин предупредил об опасности жажды перемен и пообещал передавать в парламент интернет-инициативы
Президент РФ Владимир Путин заявил, что все инициативы, которые соберут 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будут рассмотрены федеральным парламентом.
000
Такое обещание он дал сегодня в ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме, вернувшись с саммита Большой двадцатки в Мексике. Следующая встреча G20 пройдет через год в Санкт-Петербурге.

Согласно части 1 статьи 104 Конституции РФ, вносить законопроекты в Госдуму имеют право президент, члены обеих палат парламента, правительство, региональные парламенты, а также Конституционный, Верховный и Арбитражный суды РФ, но только по тем вопросам, которые касаются их ведения. О механизме возможного нововведения интернет-демократии Путин ничего не рассказал. 

В ходе своего выступления на форуме Путин также высказал мнение, что построить экономику можно только в том случае, если в стране есть зрелое гражданское общество.

Открытый диалог со всеми политическими силами поможет выработать «единый и принимаемый подавляющим большинством граждан России ответ на вопрос о приемлемой и эффективно работающей в наших условиях формуле национальной модели демократии и развития», - отметил глава РФ.

Путин подчеркнул, что все политики должны работать в правовом поле.

«Каждый политик должен выражать позицию исключительно в рамках закона и не разрушать гражданский мир», - заявил он. Путин также предупредил, что жажда перемен может быть опасной и привести к «разрушению гражданского мира и самого государства».

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.