Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД требует публичных извинений от польских журналистов за оскорбление украинских женщин

МИД требует публичных извинений от польских журналистов за оскорбление украинских женщин
Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Польши ноту, а также письма в адрес польской радиостанции Radio Eska и Национального совета по телевидению и радиовещанию Польши, в которых выразило возмущение по поводу некорректных высказываний двух журналистов этой радиостанции.
000

«Мы не можем закрывать глаза на появление в польском медиа-пространстве недопустимых высказываний, которые оскорбляют честь и достоинство украинцев, резко диссонируя с конструктивным духом двухстороннего взаимодействия», – сказано в комментарии МИД.

В связи с этим украинское внешнеполитическое ведомство требует публичных извинений от авторов этих некорректных высказываний и убеждено, что польская сторона примет все меры для адекватного реагирования и избежания подобных ситуаций в будущем.

В МИД отметили, что инцидент произошел в прямом эфире польского радио Eska 12 июня, когда ведущие одной из развлекательных программ позволили себе «крайне унизительные высказывания в адрес украинцев, что недопустимо для любого цивилизованного человека и демократического общества, в котором нет места публичным оскорблениям или дискриминации по этническим признакам».

«Эти высказывания являются особо неуместными в тот период, когда Украина и Польша успешно принимают финальную часть Евро-2012», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский в эфире радиокомпании Eska Rock оскорбительно пошутили про украинских женщин, в связи с чем ряд польских и украинских организаций планируют передать заявления в прокуратуру.

По данным СМИ, высказывания обоих журналистов можно оценить как инциденты на этнической почве, ксенофобские и пренебрежительные высказывания.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.