Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Арбитр матча между сборными Украины и Англии признал ошибку

Арбитр матча между сборными Украины и Англии признал ошибку
Виктор Кашшаи - главный арбитр скандального футбольного матча между Украиной и Англией - признал ошибочным свое решение не засчитавший «чистый» мяч в ворота английской сборной
000

«После матча мы посмотрели повтор, проанализировали ситуацию и сразу поняли, что ошиблись. Мы пытались найти причину этого, но в соответствии с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не имеем право публично комментировать свои решения и давать им оценки», - признал арбитр, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Кроме того, наша профессия жестокая, одно неверное решение может быть фатальным. У судьи в поле есть лишь несколько секунд для принятия решений в режиме реального времени. Затем каждое действие арбитра рассматривается десятками телекамер в замедленных повторах», – сказал венгр.

Накануне старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что судьи ошиблись в ходе матча Евро-2012 Англия – Украина, не заметив забитый украинцами гол, однако отметил, что эта ошибка была «одной на тысячу матчей».

Напомним, в матче третьего тура группового этапа Евро-2012 между Украиной и Англией, в котором определялась дальнейшая турнирная судьба команд, был не засчитан гол игрока украинской сборной Марка Девича - защитник англичан Джон Терри после его удара выбил мяч из ворот уже после того, как спортивный снаряд пересек линию. Однако судьи сочли, что гола не было. В итоге Украина проиграла со счетом 0:1 и покинула турнир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.