Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея отозвала своего Посла из Японии

Южная Корея отозвала своего Посла из Японии
Правительство Южной Кореи отзывает своего Посла из Японии из-за обострения территориальной проблемы между двумя странами.
000


Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Мун Тхэ Ён. 

Поводом послужило упоминание в японских учебниках острова Токто (японское название Такэсима) как территории Японии. Южная Корея отстаивает свой суверенитет над этим скалистым клочком суши в Японском море, передает РИА «Новости». 

«В связи с утверждениями японского правительства о том, что Японии принадлежит исконно корейский остров Токто, мы приняли решение отозвать Посла Квон Чхоль Хена из этой страны», - сказал Мун Тхэ Ён. 

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Посол вернется после того, как выразит решительный протест правительству Японии. 

Это уже не первый случай отзыва Посла Южной Кореи из Японии. В 2001 году аналогичные меры были приняты Сеулом после очередной корректировки японских учебных пособий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.