Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Баку арестован автор ролика «Давай, до свидания!»

В Баку арестован автор ролика «Давай, до свидания!»
В столице Азербайджана Баку был задержан известный журналист и правозащитник, автор нашумевшего ролика «Давай, до свидания!», главный редактор газеты и сайта «Толыши сад» Гилал Мамедов
000

Диссидента задержали по подозрению в хранении наркотиков, передает русская служба ВВС.

Институт мира и демократии незамедлительно распространил заявление, в котором назвал обвинения против правозащитника сфабрикованными. Активисты призвали власти незамедлительно освободить коллегу. В институте напомнили, что предыдущий главный редактор газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедов был арестован властями в 2008г. Журналиста осудили за шпионаж в пользу Ирана, впоследствии мужчина скончался в тюремной больнице.

По словам родственников журналиста, вечером 21 июня в квартире диссидента был произведен обыск. Родные активиста утверждают, что следователи подбросили Г.Мамедову наркотические вещества.

В России имя Г.Мамедова, как и его деятельность, широкой публике не известна. Однако его ролик, снятый в ноябре 2011г. на одной из свадеб в селе Тангеруд, получил широкую известность. Журналист снял на камеру и выложил в Интернет традиционное выступление куплетистов на свадьбе. В этот раз рефреном национальных куплетов «мейхана» выступила фраза «Ты кто такой? Давай, до свидания!» Вскоре после публикации фраза стала популярным мемом, особенно в среде российской оппозиции, которая неоднократно призывала сказать «досвидания» главе СКР Александру Бастрыкину, бывшему министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и даже действующему президенту Владимиру Путину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.