Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Судана обвинен в геноциде

Президент Судана обвинен в геноциде
Международный уголовный суд в Гааге обвинил президента Судана Омара Башира в преступлениях против человечности и геноциде.
000


Прокурор Луис Морено Окампо запросил ордер на арест Башира.
 
Суд обвиняет власти Судана в причастности к конфликту между арабским ополчением и чернокожим населением в провинции Дарфур. Жертвами конфликта с 2003 года стали более 200 тысяч человек. 

Президент Судана стал первым действующим главой государства, которого Международный суд требует привлечь к уголовной ответственности, передает радио «Свобода». 

Хартум заявляет, что такое решение подорвет усилия по нормализации обстановки в Дарфуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.