Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кернес объяснил, зачем в парке Горького идет вырубка деревьев

Кернес объяснил, зачем в парке Горького идет вырубка деревьев
Мэр Харькова Геннадий Кернес опроверг информацию о возможном строительстве особняков на территории парка имени Горького.
000

«Я хочу сразу сказать вам и в первую очередь жителям города Харькова, что никаких особняков на территории Центрального парка культуры и отдыха Горького построено не будет», - заявил Кернес.

Он отметил, что на участке, где сейчас идет вырубка деревьев, в рамках реконструкции парка планируется построить поля для футбола, стритбола и баскетбола. «Там будет четыре бесплатных футбольных поля, 44 на 22, для баскетбола, стритбола, с раздевалками, со светом - все для наших детей, для наших харьковчан. Подчеркиваю, поля - бесплатные. И статус этим полям будет дан Детско-юношеской футбольной школы», - отметил Кернес.

Напомним, ранее активисты общественной организации Зеленый фронт заявили, что на территории парка началась массовая вырубка деревьев. По их предположению, это могло быть связано с подготовкой площадки для строительства апартаментов и развлекательных комплексов. Землю под них Харьковский горсовет выделил в 2008 году. Однако позже руководители города и области неоднократно утверждали, что ни апартаментов, ни развлекательных комплексов на этом месте построено не будет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.