Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий журналист извинился за то, что назвал Украину "страной проституток"

Немецкий журналист извинился за то, что назвал Украину "страной проституток"
Журналист Bild am Sonntag Матиас Марбург попросил извинения за то, что в его материале, размещенном на веб-странице издания, Украина названа "страной проституток"
000

Об этом он заявил в беседе с собственным корреспондентом Укринформа в ФРГ.

«Если кто-то воспринял это как оскорбление всей Украины, я прошу извинения. Это не было моим намерением», - сказал он.

По словам Марбурга, предложение «Украина - страна проституток» в его онлайн-публикации является гиперссылкой на статью об украинском движении FEMEN.

«В этом высказывании мы руководствовались заявлением представительницы движения Инны Шевченко, которая сказала, цитирую, что Евро превратило Украину в бордель», - объяснил журналист.

Марбург также обратил внимание на то, что в печатной версии газеты его статья начинается с другого слова. «К сожалению, в онлайн-версии вышел старый, неотредактированный вариант статьи», - сказал он.

Как сообщалось, статья Матиаса Марбурга под названием Дела проституток ныне плохи: украинские проститутки жалуются на конкуренцию в фан-зонах, онлайн-версия которой была опубликована на сайте Bild 16 июня, начинается с абзаца: «Украина - страна проституток. По оценкам, 100 тыс. женщин продают свое тело за деньги».

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.