Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция ищет пропавший у границы Сирии истребитель

Турция ищет пропавший у границы Сирии истребитель
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил на пресс-конференции, что пока невозможно сказать ничего определенного о причинах крушения турецкого истребителя, исчезнувшего с радаров близ сирийской границы.
000

Правительство Турции собирается на экстренное заседание в связи с сообщениями о том, что истребитель турецких ВВС был сбит сирийскими войсками.

В пятницу днем ВВС Турции заявили, что истребитель F4 «Фантом» пропал с радаров, пролетая над Средиземным морем неподалеку от территории Сирии.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил на пресс-конференции, что пока невозможно сказать ничего определенного о причинах крушения самолета. Турецкий премьер также не мог прояснить судьбу двух членов экипажа «Фантома».

Ранее журналисты, находившиеся рядом с турецким премьером, передали корреспонденту Би-би-си Джонатану Хеду слова Эрдогана о том, что «другая сторона уже выразила свои сожаления по поводу произошедшего».

Анкара и Дамаск многие годы были близкими союзниками, однако отношения между ними резко ухудшились после начала в Сирии массовых выступлений против правления президента Асада.

Согласно ООН, на территории Турции сейчас находится около 32 тыс. сирийских беженцев, покинувших страну в результате гражданского конфликта.

Истребитель взлетел с базы ВВС Турции в провинции Малатья в пятницу утром, через 90 минут контакт с ним был утерян, говорится в заявлении вооруженных сил Турции.

По данным частного новостного канала NTV, самолет упал в территориальных водах Сирии, не нарушив при этом сирийского воздушного пространства.

Согласно этому же источнику, сирийская береговая охрана помогает турецким военным в поисках пилотов «Фантома».

Жители города Латакия на севере Сирии рассказали Арабской службе Би-би-си, что они видели, как сирийские силы ПВО сбили самолет около города Рас Басит.

Ливанская телестанция «Манар», контролируемая близким сирийским властям движением «Хезболла», передает со ссылкой на сирийские службы безопасности, что «ПВО Сирии сбили турецкий боевой самолет».

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.