Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике несколько банков забросали гранатами: есть раненые

В Мексике несколько банков забросали гранатами: есть раненые
Неизвестные преступники совершили в пятницу днем нападение на несколько банковских учреждений в административном центре штата Тамаулипас на северо-востоке Мексики городе Сьюдад-Виктория, сообщают местные власти.
000

Преступники кинули в отделения банков Banamex и HSBC несколько гранат, взрывы которых стали причиной ранения как минимум пяти человек. Кроме банков, пострадало еще одно здание, в которое также была брошена граната.

Взрывы в центре города привели к эвакуации части персонала Автономного университета Тамаулипаса и нескольких правительственных учреждений, расположенных неподалеку. По неподтвержденной информации, еще одна граната взорвалась на парковке рядом с этими учреждениями.

Штат Тамаулипас наряду с другими приграничными с США штатами давно является ареной противостояния между преступными группировками, борющимися за контроль над поставками наркотиков в США. Несмотря на то, что за 10 лет объемы этого транзита совместными действиями США и Мексики удалось сократить почти в два раза, данные территории все равно являются наиболее «лакомыми кусками» для мексиканской наркомафии.

Напомним, накануне сообщалось, что морская пехота Мексики арестовала сына самого известного и разыскиваемого мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по кличке Коротышка - Хесуса Альфредо Гусмана.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.