Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лейбористы Британии признали ошибки в вопросах миграции

Лейбористы Британии признали ошибки в вопросах миграции
Лидер британских лейбористов Эд Милибанд признал, что его партия совершила ошибку, разрешив бесконтрольную иммиграцию из стран, принятых в Европейский союз в 2004 году.
000

Об этом Милибанд, возглавляющий Лейбористскую партию с 2010 года, заявил в пятницу в ходе выступления в британском Институте общественно-политических исследований.

По словам Милибанда, лейбористы игнорировали мнение тех, кто ничего не выиграл от иммиграции. В случае прихода к власти, уверяет он, Лейбористская партия ограничит доступ мигрантам на британский рынок труда.

После поражения на выборах два года назад лейбористы признали, что иммиграционная политика Тони Блэра и Гордона Брауна не во всем отвечала интересам избирателей.

Однако впервые они открыто заявляют о фактическом провале этой политики.

Начиная с 2004 года британские власти открыли границы для рабочих из стран Евросоюза, в том числе Польши, Венгрии и Чехии.

Ожидалось, что в страну ежегодно будет въезжать порядка 13 тыс. иностранных граждан, но эти прогнозы оказались сильно занижены. Пик миграции в страну был достигнут в 2010 году, когда за год население Великобритании пополнилось более чем четвертью миллиона иностранцев.

«Было ошибкой не вводить ограничений на въезд в Британию с территории стран Восточной Европы. Мы серьезно недооценили число людей, которые приедут сюда. Мы были ослеплены идеей глобализации и слишком оптимистически смотрели на цену, которую нам придется заплатить за нее», - полагает Эд Милибанд.

«Целиком сконцентрировавшись на том влиянии, которое иммиграция оказывает на экономический рост, мы не подумали о том, кто от этого роста выиграет и кто проиграет. Мы не приняли во внимание опасения, испытываемые британскими трудящимися», - считает лидер лейбористов.

Вместе с тем, по его мнению, иммиграция имеет ряд положительных аспектов: социальных, культурных и экономических.

Но какими бы ни были положительные моменты, избиратели имеют право выражать свои опасения по поводу иммиграции, и никто не вправе критиковать их за это, сказал Милибанд.

Эта часть его речи является напоминанием о громком скандале, . В 2010 году он, забыв о включенном микрофоне, в беседе с помощниками назвал избирательницу, поднявшую проблему иммиграции, «узколобой женщиной».

«Опасения, связанные с иммиграцией, разговоры об этом, мысли об этом не являются свидетельством »узколобости«. Ни в коей мере. Люди беспокоятся о будущем», - сказал по этому поводу Милибанд, признав, что в этом вопросе общественность, в отличие от властей, «зрила в корень».

Политика ряда кадровых агентств, которые гордятся тем, что их база работников на 100% состоит из поляков, в корне неверна, уверен лидер Лейбористской партии.

По его словам, кадровую политику некоторых работодателей можно охарактеризовать как грубую и недальновидную, поскольку она приводит к эксплуатации как иностранцев, так и местной рабочей силы.

Если лейбористы придут к власти, Милибанд обещает провести ряд реформ в этой сфере.

Крупные и средние компании должны будут отчитываться перед правительством, если число иммигрантов, работающих у них, превысит 25%.

Кадровые агентства, специализирующиеся исключительно на рекрутировании иностранной рабочей силы, будут закрыты.

По его словам, необходимо строже следить за соблюдением трудового законодательства в части, касающейся минимальной заработной платы. Штрафы работодателям за нарушения этих законов нужно удвоить - с нынешних 5 тыс. фунтов (7 835 долларов) до 10 тыс. (15 670 долларов).

Впрочем, слова Милибанда не впечатлили представителей правящей партии консерваторов. Министр по иммиграции Дэмиан Грин считает, что лейбористы ни словами, ни делом не выражают достаточную озабоченность проблемой иммиграции.

«Они по-прежнему не считают, что при их правлении уровень иммиграции был слишком высок и его необходимо снижать, - заявил Грин. - Именно поэтому они противодействовали любым попыткам правящей коалиции ограничить число иммигрантов. Нельзя давать им контроль над иммиграционной политикой».

В четверг тему иммиграции подняла в своей статье для газеты Times министр внутренних дел теневого правительства Иветта Купер. Она отметила, что эта тема является очень трудной для лейбористов.

«Будучи в правительстве, мы не учитывали в достаточной степени опасения людей, связанные с иммиграцией», - написала она.

Британский политологический центр Migration Watch UK, специализирующийся на изучении иммиграции, в ответ на статью Купер заявил, что ее слова - «музыка для наших ушей».

«Но странно всё это слышать от партии, которая, будучи правящей, открыла нараспашку двери Британии для трех с половиной миллионов иммигрантов, полностью проигнорировав общественное мнение», - отметили в Migration Watch UK.

Источнк: Русская служба Би-би-си 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.