Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончалась последняя гигантская галапагосская черепаха

Скончалась последняя гигантская галапагосская черепаха
Скончался последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni по кличке Одинокий Джордж. Ему было около 100 лет.
000
Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 24 июня, со ссылкой на администрацию Галапагосского национального парка.

«Одинокого Джорджа, который уже не двигался, обнаружил один из наших сотрудников, - заявил глава Галапагосского национального парка Эдвин Наула (Edwin Naula), - Его жизненный цикл подошел к концу».

Причины смерти Одинокого Джорджа, как ожидается, установит посмертная экспертиза. Предполагалось, что черепахи вида Geochelone abingdoni могут жить около 200 лет.

Одинокий Джордж был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, принадлежащем к группе Галапагосских островов. Ученые почти 20 лет безуспешно пытались получить от Одинокого Джорджа потомство, подыскивая ему самок близких к Geochelone abingdoni видов.

Последний представитель гигантской галапагосской черепахи получил всемирную известность и стал символом Галапагосского национального парка. Среди приезжавших посмотреть на эту черепаху были, в числе прочих, наследник британского престола принц Чарльз, а также Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Напомним, 13 июня сообщалось, что в австрийском зоопарке прожившие вместе 115 лет черепахи решили расстаться.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.