Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кении произошел взрыв, о вероятности чего говорили США

В Кении произошел взрыв, о вероятности чего говорили США
По меньшей мере один человек погиб в кенийском городе Момбаса в результате взрыва в кафе. Днем ранее американские власти предупреждали об опасности террористических атак в Кении.
000

Также от взрыва пострадали еще несколько человек.

По сообщениям очевидцев, кафе, где сработало взрывное устройство, было заполнено посетителями, которые пришли посмотреть четвертьфинальную встречу футбольного первенства Евро-2012 между сборными Англии и Италии.

Кенийская полиция на прошедшей неделе провела несколько контртеррористических операций. В ходе одной из них были арестованы двое иранцев, подозревавшиеся в причастности к планированию атак в Момбасе.

В дополнение к этому сообщилось, что в столице страны Найроби были обнаружены материалы для изготовления взрывных устройств.

Американские официальные лица получили рекомендации избегать поездок в Момбасу вплоть до 1 июля.

Помимо США, Франция через свое посольство в Найроби призвала своих граждан проявлять «предельную бдительность», находясь в Кении.

Этот взрыв в Момбасе – не первый. В мае этого года там было совершено нападение на ночной клуб, в помещение которого злоумышленники бросили несколько взрывных устройств, в результате чего погиб один человек.

Ухудшение ситуации в Кении может быть связано с тем, что в конце прошлого года власти страны направили в соседнюю Сомали войска для борьбы с исламистской группировкой «Аль-Шабаб».

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.