Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Уругвая решило засеять 100 га марихуаной

Правительство Уругвая решило засеять 100 га марихуаной
Правительство президента Уругвая Хосе Мухика подготовило законопроект о легализации марихуаны, который включает в себя правила для ее производства и продажи
000

Необходимость разработки такого законопроекта возникла вследствие того, что ранее жесточение борьбы с торговлей марихуаной обернулось ростом числа преступлений со стороны наркоманов, а также обострением конкуренции между наркоторговцами, пишет РБК со ссылкой на CNN.

По новому закону, каждый уругваец в возрасте от 18 лет сможет приобретать до 30 граммов марихуаны в месяц. Для реализации данной меры правительство намеревается засеять 100 га для выращивания конопли. При этом выращивать марихуану для личного потребления будет запрещено. Кроме того, человек не сможет перепродать купленную для личных нужд марихуану, так как она будет выдаваться по паспортам. Иностранцы также не смогут приобрести наркотики.

Согласно статистике, в прошлом году 20% уругвайцев в возрасте от 15 до 65 лет признались, что курили марихуану хотя бы один раз, а 5% сообщили, что занимаются этим регулярно. По мнению министра обороны Уругвая Элеутерио Хидобро, марихуана должна быть легализована по всему миру, так как этот шаг позволит препятствовать распространению тяжелых наркотиков.

В скором времени законопроект будет внесен на рассмотрение в Конгресс. В обеих палатах уругвайского парламента большинство имеют сторонники Хосе Мухики, а потому законопроект, скорее всего, получит одобрение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.