Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине почти 70% пляжей находятся в рабочем состоянии

В Украине почти 70% пляжей находятся в рабочем состоянии
На данный момент в Украине работают 758 пляжей и рекреационных зон, что составляет почти 70% от общего количества, сообщает Министерство здравоохранения.
000

«По состоянию на 25 июня работали 758 пляжей (67,2%) - 720 на морском и 38 на речном побережье. Закрылись 6 пляжей в Николаевской, Одесской областях и городе Киеве из-за несоответствия качества воды и санитарно-технического состояния территории, остальные еще не открывались из-за неподготовленности к сезону и отсутствия разрешительных документов», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что проводится постоянный лабораторный контроль качества морской и речной воды. За отчетный период исследована 651 проба воды, из них 471 - морской и 180 - речной. Не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение 15 исследованных проб воды (2,3%). Наибольшее количество несоответствующих проб на этой неделе приходится на речную воду - 7,2% (13) из 180 исследованных проб.

В целом, в текущем оздоровительном сезоне в Украине должны действовать 1128 пляжей и рекреационных зон, из них 1070 морских (94,9%) и 58 речных.

Как сообщалось 14 июня, воду у побережья Крыма признали годной для купания.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.