Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Судана эвакуируют миротворцев ООН

Из Судана эвакуируют миротворцев ООН
Организация Объединенных Наций объявила, что начинает эвакуацию своих сотрудников из суданской провинции Дарфур. Пока что речь идет о работниках, чье присутствие в стране не является крайне необходимым.
000


Заявление об этом было сделано после того, как прокурор Международного уголовного суда в Гааге Луис Морено Окампо запросил ордер на арест Gрезидента Судана Омара Башира по обвинению в совершении преступлений против человечности и в геноциде

Троим судьям Международного уголовного суда предстоит в течение шести недель решить, принимать ли к рассмотрению дело против Башира. 

Между тем, Министерство иностранных дел Судана заявило, что не признает Международный уголовный суд и какие бы то ни было его решения, передает Би-би-си. 

В мае этого года совместная миссия ООН и Африканского Союза насчитывала почти 9600 военных и 1300 гражданских сотрудников. В их числе были как местные жители, так и иностранцы. 

Пока что не ясно, сколько человек будет эвакуировано. Однако в командовании миротворческой миссии заверяют, что продолжат свою работу. 

Напомним, 8 июля в Дарфуре 7 миротворцев совместной миссии ООН и Африканского Союза были убиты и 22 получили ранения в результате нападения вооруженных боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.