Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый президент Египта: Мы не являемся низшими по отношению к израильтянам

Новый президент Египта: Мы не являемся низшими по отношению к израильтянам
Новый президент Египта Мухаммед Мурси в интервью иранским СМИ заявил, что при участии правительства намерен пересмотреть отношения с Израилем и взять курс на сближение с Ираном.
000
В интервью агентству Фарс Мурси расказал, что намерен пересмотреть условия Кэмп-Дэвидских мирных соглашений с Израилем.

«Наша политика по отношению к Израилю будет основываться на принципе равенства, так как мы не являемся низшими по отношению к израильтянам, - заявил президент, - Мы обсудим права палестинцев на самоопределение, так как это очень важно».

Он подчеркнул, что не примет «ни одного решения в одиночку», и все изменения будут регламентированы правительством.

Президент Египта также высказался за укрепление отношений между Ираном и Египтом, что, по его мнению, создаст стратегическое равновесие в регионе.

Напомним, ранее сегодня в своем первом обращении к нации Мурси призвал египтян к единству и заверил международное сообщество, что Каир будет придерживаться всех взятых на себя обязательств.

С избранием на пост его поздравили президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин, а также глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. 

Между тем, СМИ пишут, что править Египтом несмотря на выборы продолжит военный совет во главе с маршалом Мухаммедом Тантауи, в связи с чем движение Братья-мусульмане проводит бессрочную акцию протеста на площади Тархир.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.