Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В харьковских вузах госзаказ увеличен почти на две тысячи мест

В харьковских вузах госзаказ увеличен почти на две тысячи мест
Государственный заказ на обучение в харьковских вузах 3-4 уровней аккредитации в 2012 году увеличен на 1 897 мест и составляет 11 990 мест, сообщил начальник ГУ образования и науки Харьковской облгосадминистрации Роман Шаповал.
000

«Хочу отметить, что в этом году было организовано весьма плодотворное сотрудничество с Министерством образования и науки, и, как никогда, рано представители Харьковского региона получили утвержденный госзаказ, учитывающий фактически все предложения руководства высших учебных заведений по формированию государственного заказа на 2012 год», - заявил он.

По словам Шаповала, по сравнению с прошлым годом, госзаказ в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина увеличен на 391 место, в Национальном аэрокосмическом университете ХАИ на 311 мест, в Украинской академии железнодорожного транспорта на 139 мест, в Национальном техническом университете ХПИ на 137 мест, в Харьковском национальном техническом университете радиоэлектроники на 80 мест.

Однако в ряде учебных заведений количество бюджетных мест было сокращено. В частности, в Национальном университете Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого госзаказ сокращен на 25 мест, а в Харьковской государственной академии дизайна и искусств - на 3 места.

Как отмечает чиновник, количество бюджетных мест увеличено в основном на технических специальностях и специальностях, связанными с IT-технологиями и обработкой информации.

Напомним, 19 июня ведомство Табачника объяснило, почему урезало госзаказ Могилянке, оставив университет второй год подряд без госзаказа на обучение журналистов. Позже Минобразования пересмотрело уровень госзаказа для Киево-Могилянской академии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.