Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин об обысках у оппозиционеров: Это нормально

Путин об обысках у оппозиционеров: Это нормально
Президент РФ Владимир Путин заявил, что узнал об обысках у оппозиционеров в Москве из прессы. Он отметил, что следственные действия должны проводится согласно действующему законодательству.
000
«Что касается обысков, поверите вы или нет - это другой вопрос, но я узнал об этом из прессы. Если все было проведено в рамках действующего закона, то это нормально. Если есть какие-то нарушения, то они подлежат рассмотрению. Но если чьи-то права нарушены, то эти люди должны обратиться в соответствующие инстанции, прежде всего, судебные», - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов.

«Другое дело - совершенствование судебной системы. Это дорога, по которой мы должны идти, дорога постепенной эволюции всех структур нашего общества. Именно эта дорога приведет нас к храму», - отметил президент.

Напомним, в июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, который прошел 6 мая и вылился в столкновения с полицией. Обыски прошли, в частности, у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ксении Собчак, Ильи Яшина и Бориса Немцова. У Собчак было изъято более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. СК сообщал, что назначена налоговая проверка, чтобы выяснить, уплачены ли с этой суммы налоги. Позже лидеров оппозиции допрашивали в качестве свидетелей по делу о беспорядках 6 мая. Под арестом по этому делу находятся 13 человек, в том числе - 18-летняя девушка.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.