Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

Берлускони хочет стать министром экономики Италии, - СМИ

Берлускони хочет стать министром экономики Италии, - СМИ
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, занимавший этот пост с мая 2008 года по ноябрь прошлого года, заявил, что в будущем готов занять кресло министра экономики страны в том случае, если главой правительства станет секретарь его партии Народ свободы (НС) Анджелино Альфано
000

Как сообщают итальянские СМИ, о своем желании стать во главе министра экономики Берлускони заявил на встрече со своими соратниками по партии в национальном парламенте Италии во вторник.

«Я мог бы стать министром экономики, а Анджелино - премьером», - сказал известный политик, который уже не раз говорил, что сам он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера в случае победы его партии на очередных парламентских выборах, а в качестве «преемника» называл бывшего министра юстиции в своем правительстве, позже ставшего секретарем НС Альфано.

Очередные парламентские выборы должны состояться в Италии в 2013 году.

Экс-премьер во вторник также прокомментировал действия нынешнего правительства во главе с Марио Монти, которое пришло на смену кабинету Берлускони в ноябре 2011 года в результате серьезного политического кризиса, разразившегося на фоне нестабильной экономической ситуации в Италии.

По мнению Берлускони, в настоящий момент страна находится в «абсолютной неопределенности», большинство их избирателей не поддерживает правительство Монти, однако партия Народ свободы продолжит голосовать за предлагаемые кабмином меры и выражать ему доверие в случае постановки таких вопросов на голосование, поскольку «падение Монти будет расценено Брюсселем как катастрофа».

Слова экс-премьера о поддержке курса нынешнего правительства подтвердились во время голосования о доверии кабинету, которое состоялось во вторник вечером в Палате депутатов национального парламента и которое было увязано с обсуждением первой статьи законопроекта по изменению трудового законодательства, вызвавшего споры в обществе.

Так, за доверие кабинету министров высказались 456 депутатов, против - 77 и 19 человек воздержались.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.