Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умеренное употребление кофе может снизить риск остановки сердца, – исследование

Умеренное употребление кофе может снизить риск остановки сердца, – исследование
Специалисты из Американской ассоциации сердца считают, что регулярное, но умеренное употребление кофе позволяет снизить риск остановки сердца
000

Анализируя предыдущие исследования о взаимосвязи между потреблением кофе и сердечными приступами, ученые обнаружили, что умеренное количество этого напитка в течение дня может быть связано со значительным снижением риска остановки сердца. В то же время, чрезмерное увлечение кофе может вызвать серьезные проблемы с сердцем, пишет РИА Новости.

«Мы обнаружили, что умеренное потребление, эквивалентное примерно двум чашкам, подающимся в традиционных американских кофейных магазинах, действительно может защитить от сердечного приступа как минимум на 11%», - сказал директор подразделения кардиоваскулярных эпидемиологических исследований при Beth Israel Deaconess Medical Center Мюррей Миттельман.

Он отмечает, что, с другой стороны, чрезмерное употребление напитка - 5-6 больших домашних чашек в день - пользы не принесет, и может быть опасным.

Исследование определяет умеренное потребление, как четыре традиционные в северной Европе чашки кофе в день, что равно примерно двум типичным восьмиунцевым чашкам в США.

Чрезмерное употребление кофе измеряется 10 североевропейскими чашками, что равно четырем или пяти чашкам в сети популярных кофейных ресторанов в Америке, где размер чашки варьируется от 9 до 20 унций.

Исследователи не учитывали крепость напитков, но обычно кофе менее крепкий в США, чем в Европе. Они также не делали различий между традиционным кофе и кофе без кофеина, хотя в Швеции и Финляндии в основном потребляют кофеиновый кофе.

«Существует много факторов, влияющих на персональный риск сердечного приступа, но умеренное потребление кофе больше не является одним из них», - отметил ведущий исследователь Бостонского медицинского центра Элизабет Мостовски.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.