Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северокорейскую школьницу посмертно наградили за спасение портретов вождей

Северокорейскую школьницу посмертно наградили за спасение портретов вождей
Власти КНДР представили к посмертной награде 14-летнюю школьницу, которая во время наводнения ценой своей жизни спасла портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена
000

Как сообщает AFP со ссылкой на газету Нодон синмун, инцидент произошел 11 июня на востоке страны, в провинции Хамген-Намдо. Пытаясь спасти картины от хлынувшего в дом потока воды, Хан Хен Ген завернула их в полиэтиленовый пакет и все то время, что боролась со стихией, держала сверток над поверхностью воды, пишет Lenta.ru.

Отмечая героизм школьницы, руководство страны наградило ее Юношеской премией имени Ким Чен Ира. Кроме того, именем девушки была названа школа, в которой училась. Награды также вручили ее родным, учителям и одноклассникам.

Это не первый подобный случай в Северной Корее. В декабре 2010 года посмертно были награждены орденами моряки торгового флота, которые во время кораблекрушения ценой собственной жизни спасли портреты руководителей страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.