Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер переиграл Динамо и выиграл Суперкубок Украины

Шахтер переиграл Динамо и выиграл Суперкубок Украины
Донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» и стал обладателем Суперкубка Украины.
000
 
Матч проходил в Полтаве на стадионе «Ворскла» им. Бутовского. В основное время поединок закончился со счетом 1:1. Открыли счет киевляне: на шестой минуте гол забил Артем Милевский. Сравнял счет на 38-й минуте Дмитрий Чигринский. Таким образом, исход матча решился в серии послематчевых пенальти.
 
«Шахтер» пробивал первым. Голы забили Фернандиньо, Рац, Чигринский, Срна и Брандау. У «Динамо» забили Ярмоленко, Нинкович, Алиев, а исход поединка решил неудачный удар сенегальца Диакате. Таким образом, счет по пенальти 5:3.
 
«Не скрою, бить последний пенальти в послематчевой серии было совсем не просто. Накал игры велик. Да и потом психологический аспект давал себя знать, - признался Брандау, поставивший финальную точку в футбольной лотерее. - Я обратился к Богу. Помолился и совершенно спокойно пошел пробивать пенальти».
 
«Серия пенальти это повышенная ответственность для голкипера. Проиграли, но ничего страшного не произошло. Суперкубок это хорошая возможность для украинских болельщиков еще раз увидить противостояние лучших команд Украины. Что и произошло сегодня», - заявил после матча голкипер «Динамо» Александр Шовковский.
 
А победители не скрывали радости. «Киевляне нас в каком-то смысле удивили. «Динамо» хорошо и очень агрессивно начало встречу, было много движения, неплохая скорость. Было заметно, что противник настроен исключительно на победу, - заявил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. - А пенальти — это лотерея. Видимо, Всевышний отблагодарил нас за то, что мы были более собранными».
 
Как сообщает football.ua, после матча Мирча Луческу в костюм одеваться не стал, примерив на случай обливания простые джинсы и футболку. В отличие от Ахметова, который еще долго грозил пальцем державшему бутылку шампанского Виллиану.

Шахтер завоевал Суперкубок. Фоторепортаж>>>
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.