Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Употребление большого количества мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, - медики

Употребление большого количества мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, - медики
Богатые белком диеты с небольшим количеством углеводов повышают риск развития сердечных заболеваний и могут привести к инсультам и инфарктам
000

Об этом пишет шведская газета Дагенс нюхетер со ссылкой на совместное исследование ученых из шведского Каролинского медицинского института и американского Гарвардского университета. Результаты работы ученых опубликованы в научном журнале British Medical Journal, пишет РИА Новости.

«Если хочется похудеть, то не стоит слепо следовать модным диетам, подобным диете Аткинса, и обольщаться их краткосрочными результатами», - сказал профессор эпидемиологии рака Каролинского института Ханс-Улов Адами, комментируя исследование.

Как пишет другая шведская газета Упсала Нюа тиднинг, в исследовании, которое началось еще в начале 90-х годов прошлого века, участвовали 43,4 тысячи шведских женщин в возрасте от 30 до 49 лет, которые заполняли специализированные опросники, касающиеся их питания и образа жизни. Ученые наблюдали за состоянием здоровья женщин в течение 16 лет.

По данным исследователей, спустя 15 лет 1270 наблюдаемых женщин перенесли инфаркт или инсульт. Ученые полагают, что риск развития заболеваний увеличивается, если женщины продолжают придерживаться диет с низким потреблением углеводов и большим количеством белков на протяжении длительного времени.

Хотя «добавка», связанная с белковыми диетами, относительно невелика - 4-5 «лишних» случаев сердечно-сосудистых заболеваний на 10 тысяч женщин в год, ученые подчеркивают, что это означает увеличение числа болезней сердца и сосудов на 28%. По мнению исследователей, молодые женщины, переходившие на такой тип питания, впоследствии могут оказаться в зоне повышенного риска на многие годы.

Ранее исследовали из Центра по контролю и профилактике заболеваний США определили 10 продуктов, потребление которых могут провоцировать у человека инфаркты и инсульты. Возглавляет этот список хлеб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.