Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Горсовет Запорожья изменит дату основания города, чтобы отметить 1060-летие в 2012 году

Горсовет Запорожья изменит дату основания города, чтобы отметить 1060-летие в 2012 году
Запорожский городской совет намерен изменить официальную дату основания города и отпраздновать 1060-летие его основания в 2012 году.
000

Такое решение было принято после голосования, которое поддержали 50 депутатов из 61 присутствующих (всего в горсовете 90 депутатов). Стоит отметить, что депутаты заслушали и приняли к сведению отчет рабочей группы по уточнению даты основания города, которая пришла к выводу, что датой основания можно считать письменное упоминание постоянного поселения на территории современного Запорожья в 952 году.

По такому случаю постоянной комиссии по гуманитарным вопросам было поручено подготовить решение по уточнению даты основания Запорожья с внесением изменений в программы проведения культурно-творческих мероприятий на 2012-2014 годы.

Примечательно, что ранее датой основания города считался 1770 год, когда было начато строительство Александровской крепости, от которой пошло первое название города - Александровск. Позже, в 1921 году Александровск был переименован в Запорожье.

Напомним, что день города в Запорожье празднуется 10 октября.

Как сообщалось в октябре прошлого года, Запорожье праздновало День города и 241 годовщину со времени первого письменного упоминания города.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.