Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал виновными в применении пыток бывших одесских милиционеров, однако ограничился условным сроком

Суд признал виновными в применении пыток бывших одесских милиционеров, однако ограничился условным сроком
Суд признал 5-х экс-милиционеров виновными в применении пыток, но вместо 8-летнего заключения ограничился вынесением условного срока, сообщает ТСН.
000

В частности, в Одессе пятерым бывшим работникам милиции, которые, как передает ТСН.ua, пытками довели до больничной койки двух мужчин, районный суд вынес условный срок наказания.

Издание сообщает при этом, что все обвиняемые избежали тюрьмы - с условием, что в течение трех лет не совершат новых преступлений.

Как говорится в сюжете ТСН, из пострадавших выбивали признания в краже запчастей от экскаватора - один из милиционеров был другом предпринимателя, у которого украли имущество.

Так, по данным издания, в райотделе в течение пяти часов «группа палачей в погонах отрабатывала удары ногами, кулаками, а потом и резиновыми дубинками», после чего применяли пытки током.

«Голову сжали - и все. А когда с головы сняли и повесили к половому органу - я потерял сознание», - признался пострадавший Евгений Осипов.

«Мне сказали, что могут трое суток продержать до выяснения обстоятельств. Я за три дня сомневаюсь, что выжил бы», - говорит другая жертва Александр Славихин.

Издание добавляет, что допросы милиционеры прекратили, только когда ребята потеряли сознание: обоих сразу же забрали в больницу, где диагностировали сотрясение мозга, многочисленные ушибы и раны.

«Было видно, что их пытали электрическим током», - вспоминает главный врач Ивановской ЦРБ Леонид Колесник.

За зверское избиение людей милиционерам, которых сразу же уволили из органов, грозило до восьми лет заключения, однако суд вынес преступникам лишь условный срок.

Со своей стороны, в прокуратуре таким вердиктом удивлены, и уже готовят апелляцию.

«Действия подсудимых были квалифицированы правильно, но наказание, учитывая обстоятельства дела, по нашему мнению, является мягким», - прокомментировал вердикт начальник управления поддержки гособвинений прокуратуры Одесской области Юрий Шарин.

Однако в прокуратуре не исключают, что апелляционный суд может поддержать решение районного, ведь бывшие милиционеры компенсировали своим жертвам расходы на лечение и моральный ущерб.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что за время работы на должности министра больше всего жалоб получил о пытках и смертях в райотделах милиции.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.