Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН определилась с датой празднования Дня счастья

ООН определилась с датой празднования Дня счастья
Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья.
000

Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств-членов ООН.

Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник «соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ». Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, в сообщении агентства не уточняется.

Правительства многих государств, напоминает агентство, при подсчете благосостояния нации начали учитывать такие факторы, как уровень счастья, поскольку только лишь экономические показатели не дают объективной картины.

В календаре международных дней ООН - более ста праздников, в том числе День биологического разнообразия (22 мая), День гепатита (28 июля), День родного языка (21 февраля) и День интеллектуальной собственности (26 апреля). Напомним, 2 октября в мире ежегодно отмечают Международный день улыбки, предложенный американским художником Харви Боллом, изобретателем забавной солнечной рожицы, известной как «смайлик».

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.