Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров встретится с Аннаном и обсудит сирийский вопрос с глазу на глаз

Лавров встретится с Аннаном и обсудит сирийский вопрос с глазу на глаз
Глава МИД России Сергей Лавров в субботу, перед министерской встречей по Сирии в Женеве, проведет переговоры с автором плана сирийского уругулирования, спецпосланником ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннаном.
000

«Встреча состоится по просьбе Кофи Аннана накануне дискуссии по Сирии», - сообщил журналистам источник в российской делегации.

План Аннана из шести пунктов предусматривает, в частности, прекращение огня между властями и вооруженной оппозицией и начало политического диалога. Ни того, ни другого пока не происходит. Аннан разослал приглашения на встречу «группы действий» по Сирии главам МИД пяти стран - постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция), Турции, Ирака, Кувейта, Катара, главам ООН и ЛАГ, высокому представителю ЕС по внешней политике и безопасности.

Как сообщил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, эксперты не смогли договориться по проекту итогового документа запланированной на субботу министерской встречи по Сирии. «В Женеве экспертам не удалось договориться по проекту итогового документа министерской встречи по Сирии. Проблема в системном подходе», - написал Гатилов в субботу в своем микроблоге в Twitter. Он пояснил, что западные партнеры хотят «сами определить итоги политпроцесса в Сирии, хотя это дело самих сирийцев».

Ранее сегодня сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем Хиллари Клинтон заявил, что позиция США по Сирии изменилась.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.