Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупное наводнение в Индии: миллион человек остались без крова

Крупное наводнение в Индии: миллион человек остались без крова
В северо-восточной части Индии из-за наводнений погибли, по меньшей мере, 40 человек, более 1 млн индийцев были вынуждены покинуть свои дома.
000

Причиной самых сильных за последние 10 лет наводнений стали непрекращающиеся уже несколько недель муссонные дожди, обрушившиеся на ряд регионов Индии.

Селевые потоки, вызванные разливом реки Брахмапутра, снесли целые деревни и оставили десятки тысяч индийцев без крова.

К спасательной операции подключились военные, которые помогают устанавливать временное жилье для беженцев и пострадавших. На самолетах в зону бедствия доставляют продукты первой необходимости.

Наиболее пострадал штат Ассам, в котором число погибших от наводнения достигло 31 человека за ночь. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства Ниламони Сен Дека. «Мы открыли лагеря помощи для перемещенных лиц», - сказал он, заявив, что наводнение обрушилось на 21 из 27 районов штата. Наводнения начались в минувшие выходные, когда ежегодные муссонные дожди обрушились на богатый нефтью и чаем штат, граничащий с Бангладеш.

В соседних северо-индийских штатах Аруначал-Прадеш и Манипур, дожди принесли новые наводнения, как сообщили местные чиновники по телефону. В этих штатах не зафиксировано пока смертельных несчастных случаев из-за наводнения.

«Ситуация очень критическая, так как наводнения уничтожили имущество и сельскохозяйственные культуры», - заявил главный министр штата Аруначал-Прадеш Набам Туки.

Власти также внимательно следят за поднявшимся уровнем воды в реках Западной Бенгалии, штата в восточной Индии.

Ежегодный муссон, имеющий решающее значение для производства продуктов питания в Индии и ее экономического роста, начался в Индии в начале месяца. Тропическая страна страдает от ударов стихии ежегодно. В начале июня в Восточной Индии более 100 человек скончались из-за сильной жары.

Напомним, в декабре 2011 года на юге Индии циклон Тан унес жизни более 40 человек. Циклон вышел из моря на побережье днем 30 декабря 2011 года, при этом скорость порывов ветра достигала 135 км/ч. Еще до удара стихии береговую линию покинуло 6 тыс. жителей.

Самым разрушительным циклоном, который фиксировали в Индии, является Супер-циклон 1999 года. Тогда в течение 30 часов на штат Орисса обрушивался ветер скоростью более 300 км/ч. Стихия унесла жизни 10 тыс. человек.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.