Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американском музее установили бюст Юрия Гагарина

В американском музее установили бюст Юрия Гагарина
Бронзовый бюст первого космонавта СССР и мира Юрия Гагарина установлен в музее авиации и космонавтики, расположенном в городе Гарден-Сити под Нью-Йорком, пишет местная газета Newsday.
000

Стоит отметить, что скульптор изобразил Гагарина в шлеме, накануне старта его корабля Восток. Как сообщает издание, памятник был установлен по инициативе российского предпринимателя Руслана Байрамова в сотрудничестве с американскими образовательными организациями.

По словам самого инвестора, бронзовый космонавт в американском музее будет символизировать сотрудничество Москвы и Вашингтона в области космических программ после завершения холодной войны.

Как отмечает Newsday, Байрамов спонсировал создание девяти памятников космонавтам в разных странах мира, в том числе, выделил средства на установку памятника американскому астронавту Джону Гленну в Хьюстоне.

Как сообщалось в июле прошлого года, в Лондоне открыли памятник Юрию Гагарину.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.