Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Cвыше 155 тысяч человек пострадали в результате землетрясения в Китае

Cвыше 155 тысяч человек пострадали в результате землетрясения в Китае
Свыше 155 тыс человек пострадали в результате произошедшего в субботу землетрясения магнитудой 6,6 в Синьцзян-Уйгурском автономном районе СУАР КНР.
000
Такие данные местных властей передало сегодня агентство Синьхуа.

Эпицентр подземного толчка находился на границе уездов Хэцзин и Синьюань. Из пострадавшего района к настоящему моменту эвакуированы порядка 48 тыс человек. Сообщений о жертвах пока не поступало, есть лишь данные о том, что 52 человека получили ранения.

Землетрясение нанесло ущерб и местной инфраструктуре, разрушено 7,5 тыс домов, еще порядка 64 жилых строений получили повреждения.

Правительство страны распорядилось направить в район бедствия гуманитарную помощь из предметов первой необходимости для лишившихся своих домов местных жителей. В районе бедствия сейчас работают свыше 2,4 тыс спасателей.

Ранее сообщалось, что Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в субботу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Об этом сообщалось на сайте геологической службы США (USGS).

По материалам Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.