Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Exit-polls: В Мексике на выборах побеждает оппозиционный кандидат

Exit-polls: В Мексике на выборах побеждает оппозиционный кандидат
Оппозиционный кандидат Энрике Пенья Ньето, по данным exit-polls, побеждает на выборах главы государства в Мексике.
000

По данным на 20.00 воскресенья (4.00 понедельника), кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии набирает от 39% до 42,7% голосов.

Всего в списки для участия в голосовании были включены почти 80 миллионов избирателей.

На втором месте, согласно опросам на выходе с избирательных участков, идет кандидат левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор, представляющий Партию демократической революции (ПДР). Он получает от 30,8% до 34,4%. Третье место за представителем правящей Партии национального действия (ПНД) Хосефиной Васкес Мота (22,1-25,7%).

Кандидат от партии Новый альянс Габриэль Куадри набирает всего 2,1-3,1%.

Мэром Мехико, согласно данным exit-polls, становится представитель коалиции левых сил Мигель Анхель Мансера, бывший генеральный прокурор Мехико. Он получает около 60% голосов.

Таким образом, обеспечивается партийная преемственность на посту главы столицы страны: предшественник Мансеры Марсело Эбрард также был из ПДР, возглавляющей коалицию левых сил, от которой баллотировался Мансера.

По оценке Федерального избирательного института Мексики, эти выборы стали самыми масштабными в истории страны. Избиратели определяли, кто возглавит страну на ближайшие шесть лет, а также избирали шесть губернаторов штатов, мэра столицы страны, 579 депутатов и 876 глав муниципальных образований.

За выборами в Мексике следили в общей сложности 31,4 тысячи наблюдателей, в том числе почти 700 наблюдателей из 66 государств.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.