Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае заблокировали доступ к сайту Bloomberg

В Китае заблокировали доступ к сайту Bloomberg
Власти Китая заблокировали доступ к веб-сайту Bloomberg после того, как агентство опубликовало данные о финансовых активах родственников заместителя председателя КНР Си Цзиньпина
000

В докладе, опубликованном агентством, отмечается, что семья Си Цзиньпина владеет инвестициями в компании с активами в $376 млн, 18% косвенных долей в компании, занимающейся редкоземельными металлами, с активами в $1,73 млрд, а также является обладателем $20 млн в технологическом холдинге. При этом Bloomberg использовал официальные документы, собранные журналистами, пишет Lenta.ru.

Согласно статье, у зампредседателя КНР, его жены и дочери никаких активов и финансовых правонарушений замечено не было, а большинство состояния принадлежит старшей сестре Си Цзиньпина, ее мужу и их дочери.

Как заявила пресс-секретарь Bloomberg в Азии Белина Тан, отключение сайта в Китае руководство компании считает следствием доклада о финансовом состоянии родственников Си Цзиньпина. В то же время представители Министерства промышленности и информационных технологий Китая сообщили, что они не несут ответственность за цензуру в интернете.

На данный момент в Китае действует проект Золотой щит, ограничивающий доступ к ряду иностранных сайтов. Фильтр работает по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Вместе с тем, китайские сайты проходят регистрацию в министерстве промышленности и информационных технологий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.