Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине издают книги, напечатанные исчезающими чернилами

В Аргентине издают книги, напечатанные исчезающими чернилами
Аргентинское издательство Eterna Cadencia создало технологию El Libro que no Puede, с помощью которой предполагается буквально принудить покупателя прочитать приобретенную им книгу
000

Название «El libro que no puede esperar» можно перевести как «Книга, которая не может ждать». Издание продается в герметичной упаковке. В момент открытия книги запускается процесс уничтожения текста, напечатанного на ее страницах. Дело в том, что буквы на страницах El libro que no puede esperar напечатаны чернилами, которые разрушаются под действием воздуха и света. Полный процесс их исчезновения занимает четыре месяца.

Технология El libro que no puede esperar создана в частности для популяризации полузабытых южноамериканских авторов, писавших на испанском языке. Ее «исчезающая» природа является метафорой произведений, которые, будучи некогда популярными, сейчас практически забыты, практически исчезли из памяти людей, пишет Культурология. А проект El libro que no puede esperar – это один из способов вернуть это культурное достояние общественности.

Издательство, создавшее El libro que no puede esperar, посредством исчезающего текста также хочет популяризировать и молодых аргентинских авторов.

«Книги очень терпеливы! Они могут ждать днями, месяцами, годами, пока мы их откроем. Это нормально для книг, но не нормально для начинающих авторов. Ведь, если вы не прочитаете их дебютные произведения, то не купите последующие литературные опыты» - объясняют концепцию своих книг в издательстве Eterna Cadencia.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.