Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более миллиона работающих британцев регулярно принимают наркотики, - исследование

Более миллиона работающих британцев регулярно принимают наркотики, - исследование
Согласно недавно проведенному исследованию, более миллиона работающих подданных Великобритании систематически принимают наркотики
000

Таковы данные исследования, проведенного местной организацией Concateno, которая специализируется, в частности, на создании оборудования по выявлению наркотического опьянения, пишет РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ.

Число работающих подданных Великобритании составляет 29,28 миллиона человек.

По данным исследования, почти каждый 30 работающий британец употребляет регулярно наркотические вещества, что на 43% больше, чем в 2007 году и на 3,23% больше, чем год назад.

При этом наиболее «популярными» у британцев являются наркотики, произведенные на основе конопли (зачастую это марихуана и гашиш), кокаин, а также наркотики на основе опиатов (морфин, героин, дезоморфин).  

Как заявил в беседе с Daily Mail глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хоув (Bernard Hogan-Howe), британский «средний класс» в настоящее время вносит на нелегальный рынок наркотиков Соединенного Королевства порядка 1 миллиарда фунтов (1,2 миллиона евро) стерлингов ежегодно, при общем объеме рынка в 6 миллиардов фунтов стерлингов (7,4 миллиона евро). Главный лондонский полицейский добавил, что довольно много наркоманов среди учителей, санитаров или медсестер, а также водителей.

Согласно данным исследования, большая часть работающих британцев, использующих наиболее опасные наркотики (которые в Соединенном Королевстве называют «наркотиками класса А»), - это молодые люди в возрасте до 25 лет.

По словам директора исследовательской лаборатории Concateno доктора Клэр Джордж (Claire George), данные, полученные ее компанией в ходе недавнего исследования, не отражают полной картины по наркомании среди работающих британцев, так как далеко не все работодатели в Соединенном Королевстве обязывают своих работников сдавать анализы на употребление запрещенных веществ, а именно результаты тестов на наркотики легли в основу заключения Concateno.

Глава лондонской полиции Хоган-Хоув призывает работодателей Великобритании вынуждать своих сотрудников регулярно сдавать анализы на употребление наркотиков. Главный полицейский Лондона считает, что в случае, если тест будет положительным, глава компании дожжен поставить перед работником условие - либо тот меняет образ жизни и не употребляет запрещенные вещества, либо работодатель сообщает в полицию о пристрастиях своего сотрудника.

Ранне ученые выявили, что аномальная структура «центра самоконтроля» в больших полушариях мозга оказалась общей чертой как наркозависимых людей, так и их ближайших родственников - братьев и сестер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.