Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии ряд депутатов вышли из правящей партии в знак протеста против повышения налогов

В Японии ряд депутатов вышли из правящей партии в знак протеста против повышения налогов
Один из лидеров правящей Демократической партии Японии Итиро Одзава отказался от членского билета вместе с рядом других депутатов фракции из-за закона о повышении налогов.
000
Из партии вышли 40 депутатов нижней палаты японского парламента и 12 членов верхней палаты. Несмотря на это, партия по-прежнему располагает большинством в парламенте, отмечается в сообщении.

Одзава собирается создать собственную партию. В том случае, если за ним последуют минимум 54 депутата нижней палаты парламента, демократы потеряют большинство, что может привести к досрочным выборам.

Причиной раскола в партии стало принятие закона о повышении налогов, против которого выступал, в частности, Итиро Одзава. Автором законодательной инициативы выступал премьер-министр страны Йосихико Нода. Одзава заявил, что, приняв данный закон, премьер нарушил предвыборные обещания, данные от имени партии.

Некоторые экономисты считают, что повышение налога подорвет японскую экономику, поскольку приведет к ослаблению потребительского спроса, что недопустимо в нынешних сложных условиях, когда заработная плата не растет и японцы воздерживаются от лишних трат.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.