Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянку приговорили к 20 годам тюрьмы за убийства 17 пенсионерок

Россиянку приговорили к 20 годам тюрьмы за убийства 17 пенсионерок
В Свердловской области РФ женщина, осужденная на 20 лет лишения свободы за 17 убийств пожилых женщин, согласилась с приговором.
000
По данным следствия, с 2003 года по 2010 год в городах и поселке области было зарегистрировано 17 убийств престарелых женщин в возрасте от 61 года до 89 лет. Все они были убиты ударом по голове тяжелым предметом. Следствие также располагает данными, что из домов убитых было похищено имущество, причем сумма ущерба в каждом случае не превышала 16 тысяч рублей.

Как установило следствие, Гайдамачук знакомилась с пенсионерками, располагала их к себе, предлагала помогать по дому. Попав в дом к жертвам, она убивала их и забирала деньги.

Свердловский областной суд в начале июня этого года приговорил обвиняемую к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в убийствах, сопряженных с разбоем.

Сегодня приговор вступил в законную силу, так как женщина не стала его оспаривать.

Суд также назначил Гайдамачук дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - активную помощь следствию и полное признание вины. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.
 
Кроме того, осужденной предстоит покрыть процессуальные издержки в сумме более 30 тысяч рублей, эти деньги пошли на оплату услуг ее адвоката.

Ранее управление Следственного комитета по области сообщило, что обвиняемая на допросах подтвердила причастность ко всем вменяемым ей криминальным эпизодам. Эксперты признали женщину вменяемой.

Напомним, в феврале в Хабаровске три девушки (возрастом 17, 19 лет и 21 года) были приговорены к тюремным срокам за жестокое убийство пожилой соседки.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.