Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Госдеп: Асад не должен войти в коалиционное правительство Сирии

Госдеп: Асад не должен войти в коалиционное правительство Сирии
Страны, которые имеют влияние на сирийские власти, убедили их согласиться на формирование коалиционного правительства, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, которая считает, что теперь важно не допустить прихода Асада и его людей в правительство
000

«Госсекретарь (США Хилари Клинтон) решительно призвала страны, которые имеют влияние на нынешнее правительство (Сирии), оказать давление на него, чтобы оно сотрудничало с формированием такой структуры (коалиционного правительства). А мы будет работать с оппозицией, чтобы она присоединилась к процессу, отобрала кандидатов, которые представляли бы все цвета Сирии», - сказала дипломат, передает Интерфакс.

Вместе с тем, по ее словам, США считают, что президент Сирии Башар Асад не должен войти в состав коалиционного правительства страны, если оно будет создано в соответствии с решениями женевской конференции по Сирии.

«План предусматривает формирование такого правительства, которое включало бы в себя представителей всего политического спектра в Сирии, но его члены должны быть одобрены единодушно. Невозможно, чтобы Асад, его дружки, или кто-либо еще, у кого руки в крови, отвечал требованиям всеобщей поддержки», - сказала дипломат.

Нуланд отметила, что оппозиция «хочет получить твердые гарантии, что может наложить вето на (участие в коалиционном правительстве) таких людей, как Асад и ему подобные, которые вызывают у нее озабоченность».

Она признала факт, что в итоговом документе женевской конференции по Сирии не содержаться упоминание Асада и требование его отставки, о чем заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.