Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Президент Сирии объявил о готовности уйти в отставку

Президент Сирии объявил о готовности уйти в отставку
Президент Сирии Башар Асад готов незамедлительно оставить власть, но только при полной уверенности, что это приведет к полному урегулированию сирийского кризиса
000

«Если бы мой уход означал спасение моей страны, я бы ни дня не оставался у власти», - заявил Асад в интервью турецкой газете «Джумхуриет», отвечая на вопрос об условиях, при которых он бы согласился подать в отставку.

Вдобавок сирийский президент отметил, что вопрос о его отставке должен решать исключительно сирийский народ. Он также заверил, что стал президентом не в корыстных целях, а чтобы служить своей стране, передает Интерфакс.

«Если народ не хочет видеть меня у власти, то для выражения его воли есть выборы. Если народ захочет, он отправит меня в отставку, - заявил он. - Если бы я держался за президентское кресло в корыстных целях, то выполнял бы указания американцев, гнался за нефтедолларами и отказался бы от национальных принципов».

Кроме того, Асад предположил, что одним из последствий конференции может стать начало разоружения сирийской оппозиции.

Вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта 2011 года. 30 июня на женевской конференции по делам Сирии было принято решение создать в стране переходный управляющий орган и оказывать давление на все стороны конфликта. Представители сирийской оппозиции отвергли предложения, не желая садиться за стол переговоров с президентом Асадом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.