Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Побережье Азовского моря очистили от мертвой рыбы

Побережье Азовского моря очистили от мертвой рыбы
Побережье Азовского моря в Запорожкой и Донецкой областях очистили от выброшенной вследствие массового мора рыбы.
000

Как сообщила и.о. главного санитарного врача Бердянска Татьяна Новикова, все пляжи в курортной зоне Бердянска Запорожской области открыты и безопасны для отдыхающих.

По ее словам, после 23 июня, когда на берег на участке от середины Бердянской косы до села Куликовское выбросилось более 50 тонн бычка, повторных заморов не зафиксировано.

«Санэпидемстанция ежедневно проводит мониторинг качества и состояния воды. Никаких отклонений по состоянию на сегодняшний день не зафиксировано: уровень кислорода в воде соответствует нормативному (6-7 мг/л), превышения норм по токсикологическим показателям и иным показателям в отбираемых пробах не выявляется», - заявила Новикова.

При этом, по ее словам, периодически в воде появляются отдельные погибшие рыбки.

«На пляжах погибшей-выбросившейся рыбы нет, а в воде время от времени на отдельных участках (видимо, это зависит от течений и направления ветра) снулые бычки попадаются», - сказала Новикова, предположив, что это остатки рыбы, погибшей в море во время замора.

В то же время, в Донецкой области Азовское побережье также очищено от мертвой рыбы. Этот факт подтвердили сотрудники нескольких пансионатов, расположенных непосредственно на побережье Азовского моря в различных населенных пунктах.

«Сейчас берег чистый. Вчера уже рыбы не было. Море мутноватое, правда, но рыбы нет, чистый берег. Все было убрано машинами», - заявила одна из сотрудниц Гостевого дома Незабудка, расположенного в поселке Урзуф Першотравневого района, где наблюдался особенно масштабный выброс мертвого бычка на берег.

По ее словам, в праздничные дни «конечно, отдыхающих очень много было, люди приехали, и вот эти 3-4 дня они не купались, так как рыбы, действительно, было много на берегу». Но после праздников, подчеркнула она, районные власти быстро справились с задачей по очистке побережья от рыбы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Азовском море начался массовый мор бычка. Специалисты института Азовского моря причиной гибели рыбы назвали снижение уровня кислорода в воде из-за жары. В частности, в конце июня коммунальные службы приморских городов Запорожской области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

Позже местные СМИ сообщили, что отдыхающие массово покидают пансионаты, которые находятся на берегу моря.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.