Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии введен режим ЧП

В Ливии введен режим ЧП
Власти Ливии в среду, 4 июля, ввели в стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать до окончания парламентских выборов.
000

Введение беспрецедентных мер безопасности и режима ЧП связано с опасениями в отношении возможных противоправных действий со стороны радикально настроенных групп граждан, передает арабский телеканал Аль-Арабийя.

Ранее на этой неделе около 300 вооруженных людей, несогласных с проведением выборов в стране в отсутствии конституции, напали на здание избирательной комиссии в ливийском городе Бенгази, сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику.

Первые за 45 лет выборы в парламент Ливии пройдут 7 июля. В ливийском парламенте будет 200 мест, 80 из них разделят между политическими партиями, а 120 займут независимые кандидаты.

Население Ливии составляет 6 миллионов человек, правом голоса обладают около 3,4 миллиона. По данным избирательной комиссии, заявки на участие в выборах уже подали около четырех тысяч кандидатов.

Напомним, в октябре прошлого года в результате восстания, начавшегося в феврале 2011 года, был свергнут режим Муаммара Каддафи, правившего страной около 40 лет. При этом противников полковника поддерживала коалиция западных стран.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.