Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

WikiLeaks выложил 2 млн документов сирийских властей

WikiLeaks выложил 2 млн документов сирийских властей
Сайт политических разоблачений WikiLeaks в четверг, 5 июля, объявил о публикации более двух миллионов электронных документов и писем, принадлежащих различным институтам власти в Сирии
000

Среди готовящихся к обнародованию материалов находятся документы из сирийских министерств иностранных дел, финансов, информации, транспорта и культуры. Эти документы датируются временем от августа 2006 до марта 2012 года.

В числе прочего в архиве содержатся документы о контактах сирийских официальных лиц с иностранными компаниями, включая российские. Не менее 68 тысяч из общего числа - на русском языке.

Публикация всех документов растянется на два месяца и будет вестись в сотрудничестве с ливанскими, египетскими, немецкими, американскими, итальянскими, французскими и испанскими СМИ.

Из какого источника сайт получил секретные документы сирийских чиновников, пока не сообщается.

Напомним, в марте сирийские хакеры передали около трех тысяч электронных писем президента Башара Асада изданию The Guardian.

Согласно полученным документам, Асад переписывался с властями Ирана, которые давали ему советы по поводу того, как вести себя с повстанцами. Также стало известно, что Дамаск нашел способ обойти американские санкции, принятие которых санкционировал Барак Обама в мае 2011 года. Сирия сохранила часть внешних бизнес-операций благодаря работе подставной фирмы, зарегистрированной в Дубае и имеющей офис в Лондоне.

В Сирии в настоящее время продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.