Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турцию доставили тела пилотов сбитого Сирией истребителя

В Турцию доставили тела пилотов сбитого Сирией истребителя
Тела двух пилотов турецкого истребителя RF-4E, сбитого сирийцами, сегодня доставлены в Турцию.
000
Об этом сообщает командование турецких вооруженных сил.

Вчера в Восточном Средиземноморье в результате поисковых работ на морском дне были обнаружены обломки самолета и тела двух погибших пилотов.

После крушения СМИ сообщили, что пилоты успешно катапультировались, однако позже Генштаб Турции опроверг эту информацию.

Президент Сирии Башар Асад ранее подтвердил, что турецкий самолет был сбит в воздушном пространстве его страны средствами ПВО, когда совершал полет на низкой высоте и не был виден на экранах радаров. Асад выразил сожаление в связи с инцидентом.

Вчера Асад обвинил власти Турции во вмешательстве во внутренние дела Сирии и поддержке террористов, и призвал турецкий народ помнить о «вечных отношениях» с Сирией.

После ЧП с самолетом в район границы с Сирией были направлены дополнительные подразделения турецкой армии, в том числе танковые, артиллерийские и батареи зенитно-ракетных комплексов Стингер.

Турецкие власти также ужесточили режим контроля воздушного пространства с Сирией и в течение последних дней неоднократно поднимали в воздух свои самолеты при приближении к границе сирийских вертолетов.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.