Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике перехватили подлодку с наркотиками

В Мексике перехватили подлодку с наркотиками
Военно-морские силы Мексики впервые захватили субмарину наркомафии, на борту которой по предварительным данным оказалось около 10 тонн кокаина.
000


Самодельная 9-метровая подводная лодка с грузом колумбийского кокаина была перехвачена военными моряками вчера, 16 июля, в водах Тихого океана. 

По информации властей, выкрашенная в зеленый цвет мини-субмарина была обнаружена в 200 морских милях (370 километрах) от побережья мексиканского штата Оахака, расположенного на юге страны. 

Контрабандный груз наркотиков был захвачен после того, как экипаж подводного судна наркомафии принудили всплыть на поверхность океана, передает NEWSru.com. 

В составе команды субмарины находились 4 человека. Все они задержаны и направлены под конвоем в город Хуатулько. Как пояснил один из рыбаков они ничего не знали о составе запечатанного груза. 

Теперь подлодку доставят на буксире в один из мексиканских портов. Это беспрецедентный случай, когда мексиканским военным удалось захватить подлодку наркомафии. 

Колумбийские наркокартели на протяжении последних лет неоднократно пытались использовать подводные лодки для транспортировки больших партий зелья в страны Центральной Америки, минуя при этом военно-морские патрули США и Колумбии. В дальнейшем наркотики переправляются в Соединенные Штаты, где на них существует большой спрос. 

За последние три года правоохранительные органы Колумбии задержали как минимум 9 таких самодельных подводных лодок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.