Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США призвали Россию оказать влияние на Башара Асада

США призвали Россию оказать влияние на Башара Асада
США призывают Российскую Федерацию использовать свое влияние на сирийские власти, чтобы добиться политических перемен в Сирии
000

«Мы продолжаем призывать их (россиян) использовать свое влияние на режим, чтобы добиться там перемен», - заявил в четверг, 5 июля, представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, пишет РИА Новости.

Он также заявил, что Вашингтон приветствует переговоры России с оппозицией. Как сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, на следующей неделе в Москву приедут представители сирийской оппозиции, в том числе новый глава оппозиционного Сирийского национального совета.

«Мы приветствуем это. Очевидно, что россияне приняли участие в каирской конференции (оппозиционных сирийских движений) и все больше интересуются оппозицией», - отметил Вентрелл

Напомним, в Женеве 30 июня состоялась министерская встреча по Сирии, в которой участвовали главы ООН и Лиги арабских государств, министры иностранных дел России, США, Великобритании, Китая, Франции, Турции, Ирака, Кувейта, Катара и глава дипломатии Евросоюза.

Согласно принятому по итогам встречи коммюнике, предусматривается создание в Сирии переходного правительства с участием всех заинтересованных сторон, возможность пересмотра на основе общенационального диалога сирийской конституции. После установления нового конституционного порядка предполагается провести многопартийные выборы и сформировать новые госорганы.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна готова к обсуждению любых вариантов урегулирования кризиса при условии соблюдения ее суверенитета и не приемлет ни один сценарий, навязанный извне.

Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.