Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четырнадцати украинским вузам аннулировали лицензию, – СМИ

Четырнадцати украинским вузам аннулировали лицензию, – СМИ
Государственная инспекция учебных заведений аннулировала лицензии 14 украинским ВУЗам
000

Об этом сообщил сегодня, 6 июля, председатель Государственной комиссии Михаил Гончаренко, пишет Газета по-украински.

«У 11 забрали лицензию полностью, у трех — частично», - сказал Гончаренко.

По его словам, наибольшее сокращение количества университетов состоится после принятия нового закона о высшем образовании.

«Тогда проведем более серьезные проверки, отсеем вузы, которые не справляются с требованиями. Это должно повысить качество образования», - добавил Гончаренко.

В перечне вузов, полностью лишенных лицензий - Украинский финансово-экономический институт (Киев), Институт социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги (Киев), Институт экологии и медицины (Киев), Международный медицинский колледж (Киев), Межрегиональная академия управления персоналом (Ровно).

Полностью аннулированы лицензии Западнодонбасского института экономики и управления (Павлоград, Днепропетровской области), Колледж Западнодонбасского института экономики и управления (Павлоград, Днепропетровской области), Скадовское отделение крымского факультета Восточноукраинского университета им. Владимира Даля (Скадовск, Херсонской области), Колледж радиоэлектроники и управления (Донецк), Университет «Восточный мир» (Киев), структурное подразделение «Киевский педагогический колледж восточных языков» Киевского университета «Восточный мир» (Киев).

У Львовского института менеджмента аннулирована лицензия на подготовку бакалавров «управление персоналом и экономика труда» и магистров по специальности «маркетинг». Киевский университет славистики лишился лицензии по направлениям подготовки «экономика предприятия», «финансы и кредит», «менеджмент».

У Киевского экономического института менеджмента аннулирована лицензия на подготовку младших специалистов по специальностям «финансы и кредит», «коммерческая деятельность», «ресторанное обслуживание».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.