Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые криминальные столицы Европы

Самые криминальные столицы Европы
Журнал Forbes cоставил список самых криминальных столиц Европы. В основу рейтинга были положены  данные Европейского статистического агентства Eurostat о росте числа преступлений за период с 2003 по 2006 год. Оценивались действующие члены Евросоюза и страны-кандидаты на вступление.
000
 
Самой небезопасной страной признана Турция. Здесь зарегистрирован 18,6%-ный рост преступности за указанный период. Большинство из зарегистрированных преступлений на счету у организованных группировок. Кроме того, в 2006 году в Турции зарегистрировано 3852 убийства - больше, чем в любой стране Евросоюза.
 
Кроме того, небезопасными названы:

 
  

Рига (Латвия)
 
Преступность за исследуемый период выросла на 4,8%. В 2006 году выявлено 64 криминальных группировки.

 

Словения
 
4,2-процентный рост преступности. При этом количество насильственных преступлений за тот же период выросло на 6,1%, а случаев хулиганства и жестоких ограблений - почти на 50%. 
  

 

Италия
 
Общее количество преступлений увеличилось на 3,1%, насильственных преступлений - более чем на четверть.

 

Кипр
 
Зафиксирован 3,1-процентный рост количества преступлений. В том числе на 13,4% увеличилось количество угонов  автомобилей.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.