Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва согласилась разместить американскую ПРО

Литва согласилась разместить американскую ПРО
Литва готова в случае необходимости вместе с союзниками участвовать в размещении американской системы ПРО в Восточной Европе. Об этом заявил Президент Литвы Валдас Адамкус.
000
 
«Литва не ведет в настоящее время с Соединенными Штатами переговоры о размещении противоракетного щита на своей территории. Однако мы считаем, что эта система ПРО является важным элементом европейской и международной безопасности», - подчеркнул Адамкус.
 
Как сообщает РИА «Новости», Президент Литвы уверен, что противоракетный щит улучшит стабильность не только в регионе, но и на глобальном уровне.
 
Напомним, США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии. Согласие Чехии уже получено. В случае отказа Варшавы США будут рассматривать как альтернативу размещение противоракетного щита в Литве.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.